電子產(chǎn)業(yè)一站式賦能平臺(tái)

PCB聯(lián)盟網(wǎng)

搜索
查看: 3739|回復(fù): 13
收起左側(cè)

matlab調(diào)用refprop時(shí)出錯(cuò),有用過(guò)refprop的大神請(qǐng)進(jìn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2022-10-10 16:54:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
matlab調(diào)用refprop時(shí)出錯(cuò),請(qǐng)問(wèn)是軟件安裝不對(duì)還是語(yǔ)句寫(xiě)錯(cuò)了?matlab的安裝位置是E盤(pán):MATLAB7,以下是出錯(cuò)內(nèi)容
P=refpropm('P','T',373.15,'Q',0,'water')
??? Error using ==> computer
Too many input arguments.

Error in ==> refpropm at 165
archstr = computer('arch');

如上。網(wǎng)上說(shuō)matlab要安裝在D:/program file/matlab/R2010a,但是安裝是路徑不能有空格,所以直接就裝在E盤(pán),兩個(gè)dll文件我已經(jīng)放在refprop的安裝文件下,三個(gè).m文件也放到了work文件夾。請(qǐng)問(wèn)出現(xiàn)這種情況是怎么回事呢?請(qǐng)問(wèn),matlab調(diào)用refprop時(shí) 哪里出的問(wèn)題?可以給出解決方法嗎?
該會(huì)員沒(méi)有填寫(xiě)今日想說(shuō)內(nèi)容.
沙發(fā)
發(fā)表于 2022-10-10 16:54:34 | 只看該作者

四級(jí)會(huì)員

板凳
發(fā)表于 2022-10-10 16:55:06 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)Refprop解壓后怎么只有一個(gè)m文件呢?謝謝
顯示錯(cuò)誤
No supported SDK or compiler was found on this computer.
For a list of supported compilers, see
matlab 用的2012a

地板
發(fā)表于 2022-10-10 16:55:44 | 只看該作者

不是只有一個(gè)m文件。磕阆螺d的有問(wèn)題吧@關(guān)鍵不抽娜

發(fā)表于 2022-10-10 16:56:04 | 只看該作者
太感謝分享了!么么噠!!找了好久的接口文件!。!

發(fā)表于 2022-10-10 16:56:53 | 只看該作者
“創(chuàng)建與REFPROP的接口。打開(kāi)matlab,輸入mex -setup,根據(jù)提示操作!本唧w怎么操作呀?

發(fā)表于 2022-10-10 16:57:41 | 只看該作者

發(fā)表于 2022-10-10 16:59:00 | 只看該作者
超級(jí)感謝樓主,問(wèn)題剛剛解決了,要是沒(méi)有樓主我還不知道要做到什么時(shí)候,祝樓主學(xué)業(yè)順利,萬(wàn)事如意!

發(fā)表于 2022-10-10 16:59:39 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)創(chuàng)建與refprop的接口具體如何創(chuàng)建啊

發(fā)表于 2022-10-10 17:00:21 | 只看該作者
樓主你好,現(xiàn)在也要用到這個(gè)軟件,可以給我一份91的嗎?與自己的MATLAB鏈接不上,很麻煩。我看了nist的介紹,說(shuō)是91的解決了與MATLAB的鏈接問(wèn)題;蛘呖梢园涯菐讉(gè)接口文件64位的發(fā)我一份嗎?非常感謝。八四七六三六八零四,非常感謝

發(fā)表回復(fù)

本版積分規(guī)則

關(guān)閉

站長(zhǎng)推薦上一條 /1 下一條

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表